Общество Федеральная служба исполнения наказаний

Начальник УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области Игорь Потапенко рассказал о новых возможностях для осужденных по изменению места исправительного учреждения на иной регион

В интервью начальник УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области генерал-майор внутренней службы Игорь Потапенко рассказал о вступившем в силу с 29 сентября 2020 года Федеральном законе, предоставляющем возможность перевода осужденного в исправительное учреждение вблизи его дома или места проживания близких родственников.

Решение о переводе осужденного в исправительные учреждения ближе к родственникам будет приниматься ФСИН России на основании письменного заявления осужденного либо с его согласия по заявлению одного из родственников. Руководитель УФСИН разъяснил порядок получения подобной возможности и объяснил, какие документы понадобятся для положительного решения вопроса по переводу в исправительное учреждение другого региона.

Кроме того, в интервью Игорь Потапенко рассказал о перепрофилировании исправительной колонии № 6 под другой вид наказания: колония из общего режима перепрофилирована в строгий режим.

Пресс-служба УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.