Министерство по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Происшествия

МЧС России выбрали лучших врачей чрезвычайного ведомства

В МЧС России подвели итоги федерального этапа конкурса на звание «Лучший врач МЧС России» в рамках Всероссийского фестиваля «Созвездие мужества». Победителем в номинации стал анестезиолог-реаниматолог службы аэромобильного госпиталя и организации медицинской помощи при чрезвычайных ситуациях отряда «Центроспас» Виктор Белинский.

В 2009 году он окончил Воронежскую Государственную Медицинскую Академию им. Н.Н. Бурденко по специальности «Лечебное дело». С 2009 года по 2011 год проходил клиническую ординатуру по специальности «анестезиология – реаниматология». За время работы в отряде, с 2014 года, прошел программу подготовки спасателя по ряду специальностей. В ноябре 2017 года имеет первой квалификационной категорией врача анестезиолога- реаниматолога.

Награжден Государственной наградой Медаль Ордена «За Заслуги перед Отечеством» II степени, Благодарность Президента РФ, Почетной грамотой МЧС России, медалью МЧС России «За отличие в ликвидации последствий ЧС», медалью МЧС России «За содружество во имя спасения» и грамотами других Министерств и ведомств. Ветеран боевых действий. Автор и соавтор 16 научных публикаций в профильных журналах, принятых ВАК.

С апреля по июнь 2020 года боролся с COVID-19 в составе аэромобильного госпиталя Центроспаса на территории Мурманской области. В августе ликвидировал последствия взрыва в порту Бейрута.

Призером конкурса, занявшим второе место, стал врач медицинской службы 8 СПСЧ по тушению крупных пожаров 10 ПСО ФПС ГПС Главного управления МЧС России по Пермскому краю Олег Демаков.

Почетное третье место завоевал начальник группы отдела (медико-спасательного) управления (медико-спасательного) ФГКУ «ЦСООР «Лидер» Заур Уруймагти.

Источник: Министерство по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.