Общество Федеральная служба исполнения наказаний

В ЛИУ-7 УФСИН России по Тамбовской области функционирует студия кабельного телевидения

Творческой деятельностью занимаются осужденные, входящие в кружок корреспондентов. Телестудия «7-ТВ» освещает общественную, спортивную, культурную жизнь учреждения и транслирует эти события во всех отрядах посредством кабельного телевидения.

В эфир местного ТВ выходят: еженедельные выпуски новостей, с отражением основных событий в учреждении; социальные ролики, спортивные новости о соревнованиях в учреждении и спорте в России; выступления руководства ЛИУ-7, административный выпуск о передовиках производства и нарушителях установленного порядка отбывания наказаний. Кроме этого, в студии регулярно проводится школа актерского мастерства, где корреспонденты выполняют упражнения для дикции и овладевают актерскими способностями.

Стоит отметить, что телестудия в ЛИУ-7 в полной мере оснащена необходимой техникой, в том числе программным обеспечением, оборудованием для проведения видеосъемки, интервью, монтажа, трансляции по сети кабельного телевидения учреждения.

— В нашем учреждении отбывал наказание осужденный, который имел опыт практической работы на телевидении в качестве телеоператора, осветителя и видеоинженера. Он научил осужденных, входящих в состав кружка, основам работы на телевидении, созданию новостных выпусков, спортивных и развлекательных программ, приемам телевизионной съемки и установке студийного света, принципам видеомонтажа, — пояснил ответственный за организацию работы студии кабельного телевидения, кружка корреспондентов, начальник ОВРО ЛИУ-7 УФСИН России по Тамбовской области Виктор Лобов.

Сотрудники отмечают увлеченность осужденных телевизионной деятельностью, некоторые из них изъявляют желание использовать полученные навыки и после освобождения.

Пресс-служба УФСИН России по Тамбовской области

 

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.