Новости Политика Справедливая Россия

Сергей Миронов: без мер господдержки рост безработицы неизбежен

Сергей Миронов: без мер господдержки рост безработицы неизбежен

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции «СР» в Госдуме Сергей Миронов предложил продлить программу предоставления льготных кредитов на выплату заработной платы организациям из наиболее пострадавших от пандемии коронавируса отраслей.

Программа стартовала в конце марта и завершилась в последний день сентября. Количество соглашений о кредитах составило 39,5 тысячи, общий объем кредитования – 102,2 млрд рублей.

«Эпидемиологическая ситуация резко обострилась, возвращаются жесткие ограничения, многие предприятия снова оказались в крайне сложной финансовой ситуации. Те, кто ранее получил кредит под зарплату, сегодня стоят перед тяжелым выбором – либо погашать задолженность, либо во что бы то ни стало сохранять рабочие места до весны в расчете на списание долга», – отметил парламентарий.

Председатель СР обратил внимание на результаты недавнего опроса портала HeadHanter, согласно которому каждый пятый отечественный работодатель (22%) к концу 2020 года планирует уменьшить численность сотрудников в своем коллективе.

«В Минэкономразвития считают, что благодаря кредитованию зарплат удалось сохранить более полумиллиона рабочих мест. Если исходить из этих данных, большую часть суммы выданной на эти цели займов государство возместило, сэкономив на невыплате пособий по безработице. Данная мера поддержки доказала свою эффективность. Но кризис никуда не ушел. Сейчас самое время не останавливать программу льготного кредитования, а приступить к ее новому этапу, расширить за счет включения в нее новых отраслей. Только так можно помочь и работодателям и работникам пережить трудные времена», – заключил Сергей Миронов.

Источник: Справедливая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.