Окружающая среда Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Россельхознадзор провел переговоры с Болгарским агентством по безопасности продуктов питания о поставках в Россию табачного сырья

Россельхознадзор провел переговоры с Болгарским агентством по безопасности продуктов питания о поставках в Россию табачного сырья

© Центральный аппарат

12 октября состоялась телеконференция между представителями Россельхознадзора и Болгарского агентства по безопасности продуктов питания. 


Россельхознадзор сообщил болгарской стороне о своей обеспокоенности выявлением в поступающем табачном сырье в живом состоянии многоядной мухи-горбатки (Megaselia scalaris (Loew)).  Насекомое является крайне опасным вредителем запасов и входит в перечень карантинных для ЕАЭС и России объектов. 


Ведомство предупредило болгарскую сторону, что с учетом опасности, которую представляет собой данный вредитель, Россельхознадзор не исключает вероятности введения временных ограничений на ввоз в Россию из Болгарии табачного сырья.


Болгарское агентство по безопасности продуктов питания сообщило, что связывает выявление вредителя с некачественно проводимой очисткой контейнеров, в которых перемещается табачное сырье, и подчеркнуло, что примет исчерпывающие меры для недопущения аналогичной ситуации в будущем. Кроме того, будет проведено тщательное расследование каждого случая обнаружения насекомого в продукции, отправленной в Россию. 



 

Источник: Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.