Общество Федеральная служба исполнения наказаний

Осужденные Мариинской воспитательной колонии ГУФСИН России по Кемеровской области – Кузбассу получили онлайн консультацию

Осужденные Мариинской воспитательной колонии ГУФСИН России по Кемеровской области – Кузбассу получили онлайн консультацию от юристов аппарата Уполномоченного по правам человека в Кемеровской области, а также преподавателей и студентов старшекурсников Кузбасского института ФСИН России. 

В рамках работы «Юридической клиники» был отработан ряд актуальных для подростков вопросов – от возможности получения высшего образования до решения жилищных проблем. Рассмотрены вопросы гражданско-правового характера, в части касающейся подготовки к освобождению, будущего трудоустройства, материальной помощи/выплат, лишения родительских прав и их возможного восстановления, работы института помилования. На все вопросы были даны исчерпывающие ответы.

Кроме консультации студенты Кузбасского института ФСИН России рассказали осужденным о таких негативных проявлениях в обществе как терроризм и экстремизм в целях предотвращения распространения этих опасных явлений среди молодежи, а также об уголовной ответственности за совершение подобных преступлений.

Несмотря на то, что работа «Юридической клиники» в Мариинской ВК организована на постоянной основе, — ребята получают квалифицированную правовую помощь, оказываемую сотрудниками колонии, участие в подобного рода телемосте было очень актуальным, поскольку позволило подросткам получить более развернутую информацию от квалифицированных специалистов.

По окончании телемоста воспитанники и сотрудники администрации поблагодарили консультантов за оказанную помощь и выразили надежду на дальнейшие встречи.

Мероприятие было организовано в рамках «Правового марафона», стартовавшего в учреждениях УИС Кузбасса в начале этого года. На подобных встречах осужденным оказывается всесторонняя помощь в решении вопросов различной направленности.

Пресс-служба ГУФСИН России по Кемеровской области – Кузбассу

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.