Новости Политика Справедливая Россия

Олег Шеин: «СР» обратит внимание Правительства на необходимость продления социальных льгот и выплат еще на полгода

Олег Шеин: "СР" обратит внимание Правительства на необходимость продления социальных льгот и выплат еще на полгода

Минтруд РФ планирует в связи с пандемией коронавируса автоматически продлить выплату субсидий на оплату услуг ЖКХ до 2021 года, проект постановления будет внесен в Правительство, сообщил член Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, заместитель руководителя фракции «СР» Олег Шеин по итогам разговора с замминистра труда Андреем Пудовым.

Напомним, что Правительство РФ в апреле утвердило автоматическое продление на полгода выплат субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг.

«Полгода прошло, коронавирус никуда не делся. Я сегодня буквально созванивался с замминистра труда РФ Андреем Пудовым, написал письмо в Минтруд, у нас полное взаимопонимание в необходимости продления этих социальных льгот и выплат автоматически. Минтруд соответствующее предложение вносит в Правительство РФ. А мы поработаем по линии «СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ» с тем, чтобы тоже обратить внимание Правительства на необходимость немедленного принятия соответствующих решений», – сказал Олег Шеин.

Депутат отметил, что в РФ статус ветерана труда с правом на льготы по ЖКХ имеют порядка восьми миллионов человек, кроме того, право на социальную выплату есть у многодетных семей и у ряда других категорий.

Парламентарий напомнил, что по правилам предоставления коммунальной субсидии люди должны периодически отмечаться в соцзащите, предоставлять различные справки, что у них нет долгов по коммунальным услугам и так далее. Данная процедура, по словам парламентария, всегда создавала проблемы, очереди и неудобства для людей.

Он также напомнил, что с 2021 года вступает в действие разработанный им федеральный закон, согласно которому долгом по коммунальной услуге будет считается лишь случай, когда он доказан в суде.

«Если не доказали в суде, то нечего мучить людей всеми этими бесконечными сверками», – пояснил Олег Шеин.

Источник: Справедливая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.