Общественная палата Общество

Мониторинг доступности объектов спортивной инфраструктуры в жилых застройках в Москве

К участию приглашаются все заинтересованные граждане

Мониторинг доступности объектов спортивной инфраструктуры в жилых застройках в Москве

Комиссия Общественной палаты РФ по физической культуре и популяризации здорового образа жизни запускает общественный мониторинг доступности объектов спортивной инфраструктуры в жилых застройках в Москве.

Цель мониторинга — контроль над исполнением поручений Президента России Владимира Путина по итогам встречи с членами ОП РФ, состоявшейся 25 июня 2020 года. В частности, на ней обсуждалось совершенствование стандартов комплексной жилой застройки и строительства объектов социальной и спортивной инфраструктуры при ее осуществлении (Пр-1395, п.1 в).

Председатель Комиссии ОП РФ, президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова считает, что строительство социальной спортивной инфраструктуры — это начало развития детско-юношеского спорта.

«Там, где рождается ребенок, в шаговой доступности должна быть возможность занятий спортом и для родителей, и для детей. Ведь когда спортом занимаются родители, то ребенок тоже начинает заниматься спортом. Очень важно, чтобы спортивная инфраструктура была составной частью жилых кластеров, которые обеспечивают не только комфортную среду проживания, но и всестороннее развитие людей», — подчеркивает глава комиссии.

На первом этапе провести мониторинг предлагается в Москве. Ирина Винер-Усманова призвала всех желающих принять участие в общественном мониторинге, заполнив специальную анкету.

Проведена предварительная работа по сбору информации о строительстве жилых объектов за последние пять лет в Москве. Cписок объектов в приложении.

Источник: Общественная палата

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.