Новости Политика Справедливая Россия

Краснодарский край: СР выступает против точечной застройки в центре Новороссийска

Краснодарский край: СР выступает против точечной застройки в центре Новороссийска

На октябрьском заседании Комитета по ЖКХ и градостроительной политике Городской Думы Новороссийска депутат от Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Сазонов выступил в защиту сохранения уникального образа города и попросил коллег-депутатов разобраться в сложившейся ситуации прежде, чем они вынесут решение об утверждении предложенного застройщиком проекта точечной застройки центра Новороссийска.

Напомним, что генеральным планом муниципального образования город-герой Новороссийск городской театр всегда был отнесен к объектам местного значения. Помимо театра, такими объектами являются администрация города Новороссийска, Морская администрация порта, Новороссийское морское пароходство, Морская академия, Дворец моряков, Дворец цементников, Пионерская роща, морской и железнодорожный вокзалы, множество мемориальных комплексов и объектов историко-культурного наследия и пр. Одна из основных задач генерального плана города состоит в том, чтобы сохранить эти объекты как основу создания уникального образа Новороссийска.

Несмотря на это, администрация Новороссийска издала постановление, которым разрешила инвестору разработать проект планировки территории с целью обоснования строительства в историческом центре города высотных многоквартирных жилых домов с коммерческими помещениями. При этом, чиновники сделали вид, что забыли про действующий Генеральный план, ПЗЗ и объект местного значения – театр.

Сергей Сазонов смог убедить депутатов не принимать ошибочного решения, которое в будущем может иметь серьезные последствия. В результате все депутаты, принимавшие участие в заседании профильного комитета, проголосовали против утверждения проекта планировки территории от застройщика.

«Это наш первый шаг на пути исправления допущенных ошибок и восстановления справедливости. Поймите нас, жителей Новороссийска, мы не против каких-либо инвесторов и жилищного строительства, но совершенно недопустимо делать это в ущерб охраняемым законом интересам местного населения и муниципалитета. Мы не хотим, чтобы наш город «развивали» именно таким образом, лишая нас исторической и культурной памяти, а Новороссийск – его уникальной идентичности. Надоело, что застройщики ведут себя как захватчики! Мнение новороссийцев относительно застройки города, к сожалению, никого не интересует. Бездушно уничтожаются красивейшие места города – Мысхако, Широкая Балка и другие. Никто не задумывается о последствиях бездумной и бездарной градостроительной политики, которая совсем скоро приведет наш город к коллапсу в сфере ЖКХ и экологической катастрофе, – сказал Сергей Сазонов. – Убежден, что абсолютное большинство местных жителей поддержат СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ в борьбе за правое дело и родной город. В ближайшее время в Новороссийске будут приняты изменения в Генеральный план города и надо сделать так, чтобы Новороссийск и его жители не пострадали от «инвестиционного развития». Именно мы – депутаты городской Думы и должностные лица администрации Новороссийска в ответе за это».

Отметим, что совместные усилия инвестора и администрации по развитию города при пособничестве депутатов Гордумы от «Единой России» лишали новороссийцев возможности иметь когда-либо городской театр. Осталось только внести изменения в генплан, чтобы последний навсегда исчез с карты Новороссийска. Однако результаты выборов в Городскую Думу в сентябре 2020 года внесли изменения в планы застройщика, которых не ожидал он сам, а также сочувствующие ему городские чиновники.

Источник: Справедливая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.