Оборона и безопасность Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Более 11 тысяч проверок владельцев гражданского оружия провела Росгвардия в Зауралье с начала года

В Кургане подвели итоги деятельности подразделений лицензионно-разрешительной работы за девять месяцев текущего года.

Сотрудники подразделений лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Курганской области провели более 11 тысяч проверок владельцев гражданского оружия. В результате выявлено свыше 500 нарушений, изъято из оборота около 600 единиц оружия, добровольно сдано гражданами порядка 520 единиц оружия.

Заместитель начальника Управления Росгвардии по Курганской области – начальник центра лицензионно-разрешительной работы подполковник полиции Евгений Реутов подчеркнул, что в настоящее время проверки обеспечения условий сохранности оружия и патронов по местам жительства их владельцев проводятся в рамках оказания государственных услуг, то есть при обращении гражданина, при строгом соблюдении мер предосторожности. Также используются дистанционные средства контроля – фото-, аудио- и видеофиксация.

Кроме того, в рамках реализации региональной государственной программы «Профилактика правонарушений в Курганской области» на возмездной основе сдано 7 единиц оружия, 123 патрона, 16 артиллерийских снарядов. В общей сумме в качестве вознаграждения гражданам выплачено 52 тысячи рублей.

В отношении частных охранных организаций проведено около 80 проверок соблюдения лицензионных требований и правил оборота оружия, по итогам которых выявлено 16 нарушений. По всем фактам выявленных нарушений составлены административные материалы, виновные лица привлечены к административной ответственности.

Всего в Зауралье с начала года в подразделения лицензионно-разрешительной работы Росгвардии поступило свыше 15 тысяч обращений о предоставлении государственных услуг в сферах оборота оружия и частной охранной деятельности.

В Курганской области на учете в территориальных подразделениях лицензионно-разрешительной работы Росгвардии состоят более 26 тысяч владельцев гражданского оружия, у которых имеется свыше 46 тысяч единиц оружия.

ЛРР 1238


Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации

Источник: Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.