Оборона и безопасность Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Военнослужащие Объединенной группировки войск (сил) на Северном Кавказе посетили виртуальную лекцию в Национальном музее Чеченской Республики

В Объединенной группировке войск (сил) на Северном Кавказе состоялось мероприятие, посвященное разгрому советскими войсками немецко-фашистских захватчиков в Битве за Кавказ. Военнослужащие и сотрудники виртуально побывали на экскурсии в Национальном музее Чеченской Республики и познакомились с экспозицией, посвященной памятной дате. Лекцию-экскурсию в видео формате провела старший научный сотрудник отдела новейшей истории музея Элита Амхаева, которая рассказала об одной из самых продолжительных в Великой Отечественной войне битв и самоотверженном подвиге солдат и офицеров советской армии, тружеников тыла.

«В тяжелые дни 1942-1943 годов все народы Кавказа сплотились перед опасностью, которую принесли на нашу общую землю немецко-фашистские захватчики. Битва за Кавказ — одно из самых длительных и кровопролитных сражений, сыгравшее важную роль в завершении коренного перелома в ходе Великой Отечественной войны. Она длилась 442 суток», — отметила Элита Амхаева.

В ходе лекции сотрудница музея также осветила эпизоды участия земляков в других сражениях Великой Отечественной войны: героической обороне Брестской крепости, Сталинградской битвы, обороны Ростова-на-Дону и других судьбоносных для страны битв.

«Командование и личный состав выражает благодарность руководству Национального музея Чеченской Республики в лице генерального директора Национального музея Асгалова Вахи Адизовича, главного администратора Хамурзаева Исы Саидовича и сотрудников музея, непосредственно принимавших участие в подготовке мероприятия, за помощь в его организации. Данный видеоматериал направлен для просмотра во все воинские части и подразделения, а также опубликован на страницах официальных групп Росгвардии в социальных сетях, где все желающие могут посмотреть материал о видеоэкскурсии в музей», — отметил помощник командующего ОГВ(с) — начальник пресс-службы полковник Дмитрий Скворцов.

Воинские части 4505 Память 3066


Пресс-служба Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации

Источник: Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.