Оборона и безопасность Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

На Среднем Урале при участии ОМОН Росгвардии задержана группа квартирных воров

В Свердловской области бойцы ОМОН территориального управления Росгвардии оказали содействие оперативным сотрудникам уголовного розыска в задержании трех членов организованной группы, которые совершали квартирные кражи на территории региона.

Установлено, что весной 2019 года 30-летний житель Екатеринбурга создал группу для совершения квартирных краж на территории Среднего Урала. Для этого он привлек двух своих знакомых 1976 и 1975 годов рождения. Все они ранее привлекались к уголовной ответственности за кражи, разбои и убийство.

Хищения совершались в Нижнем Тагиле и Верхней Салде, а также один факт зафиксирован в Железнодорожном районе Екатеринбурга. Злоумышленники звонили по домофону, после чего, убедившись, что хозяев нет дома, в перчатках с помощью отмычек вскрывали дверные замки. Один человек всегда находился во дворе и наблюдал за окружающей обстановкой. В основном подозреваемые похищали деньги, ювелирные изделия, фотоаппараты и оргтехнику. При этом они старались не нарушать порядок вещей, чтобы владелец жилища не сразу догадался о краже. Похищенное сдавали в ломбарды или перекупщикам. Деньги тратили на личные нужды, так как кражи были единственным источником дохода для неработающих мужчин.

В результате оперативно-розыскных мероприятий все трое были задержаны в Пригородном районе Нижнего Тагила, когда возвращались на автомобиле после совершения очередной кражи. По месту жительства подозреваемых при обысках изъято более 30 видов различных приспособлений для вскрытия замков и сотовые телефоны, проведено более 10 трассологических экспертиз. Ущерб составил более полумиллиона рублей.

В настоящее время материалы в отношении организатора группы и его подельника направлены в Верхнесадинский районный суд для рассмотрения по существу. В августе текущего года одному из участников этим судом уже вынес приговор в виде лишении свободы сроком на 4 года 6 месяцев с отбыванием в колонии строгого режим.

ОМОН 6091


Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации

Источник: Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.