Министерство обороны Оборона и безопасность

Более 2 500 военнослужащих пополнят ряды соединений и воинских частей Воздушно-десантных войск в ходе осеннего призыва 2020 года

Главная Новости В стране Подробнее

11.10.2020 (11:40)

Более 2 500 военнослужащих пополнят ряды соединений и воинских частей Воздушно-десантных войск в ходе осеннего призыва 2020 года

“В ходе осеннего призыва 2020 года мы ожидаем прибытие в соединения и воинские части Воздушно-десантных войск более 2 500 военнослужащих вновь прибывшего пополнения из 64 регионов Российской Федерации” — сообщил начальник организационно-мобилизационного отдела штаба Воздушно-десантных войск полковник Дмитрий Сатаров, — “Главной особенностью нынешнего призыва на военную службу является тот факт, что количество призывников, прибывающих в соединения и воинские части ВДВ, в ходе осеннего призыва, является одним из самых наименьших за последние несколько лет, так как ежегодно увеличивается количество военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в соединениях и воинских частях Воздушно-десантных войск. Если весной этого года состав ВДВ пополнило около 6 000 новобранцев, то осенью мы ожидаем почти в два раза меньше” — подчеркнул полковник Дмитрий Сатаров.

Кроме того, начальник организационно-мобилизационного отдела штаба Воздушно-десантных войск отметил, что военнослужащие по призыву пополнят ряды всех соединений и воинских частей Воздушно-десантных войск, от Уссурийска до Пскова, за исключением Ульяновского отдельного гвардейского десантно-штурмового соединения, которое комплектуется только военнослужащими, проходящими военную службу по контракту.

Все военнослужащие, прибывающие в войска, имеют категорию годности по здоровью «А», позволяющую проходить военную службу во всех видах и родах войск Вооруженных Сил Российской Федерации, без ограничений.

Также, начальник организационно-мобилизационного отдела штаба ВДВ пояснил, что по прибытии военнослужащих в воинские части, с ними, в обязательном порядке, будут проведены все необходимые профилактические и противоэпидемические мероприятия.

В дальнейшем, прибывший личный состав размещается на территории воинской части в специальном пункте. Данный пункт оборудован в отдельном здании, обеспечен запасом защитных медицинских масок и средств дезинфекции. Для новобранцев в течение 14 дней будет организована ежедневная трехразовая термометрия. Прием пищи будет осуществляться отдельно от остальных военнослужащих, еда и одноразовая посуда будет доставляться к месту размещения.

В эти дни личный состав пройдет медицинскую комиссию и  углубленное психологическое обследование.

Новости по теме:

Метки:

Более 2 500 военнослужащих пополнят ряды соединений и воинских частей Воздушно-десантных войск в ходе осеннего призыва 2020 года

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.