Оборона и безопасность Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

В Северо-Кавказском округе Росгвардии прошли торжественные мероприятия, посвященные годовщине Битвы за Кавказ

В территориальных управлениях Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации прошли торжественные мероприятия, приуроченные к 77-й годовщине со дня разгрома немецко-фашистских захватчиков в Битве за Кавказ 1942-1943 гг.

Так, в Ставрополе на Крепостной горе сотрудники территориального органа Росгвардии приняли участие в церемонии открытия мемориала «Огонь Вечной Славы» после его масштабной реконструкции. В мероприятии приняли участие заместитель начальника штаба краевого управления Росгвардии полковник полиции Алексей Акинин, заместитель командира ставропольского ОМОН по работе с личным составом подполковник полиции Сергей Степанов, сотрудники спецподразделений теруправления, ветераны боевых действий, краевые и городские парламентарии, представители духовенства, руководители ведомств и общественных организаций. «Солдаты и офицеры ставропольской земли внесли неоценимый вклад в дело освобождения краевой столицы от немецко-фашистских захватчиков. Наша святая обязанность — чтить память защитников Родины, которые ценой жизни исполняли свой служебный и гражданский долг во благо будущих поколений», — отметил полковник полиции Алексей Акинин.

Под песни фронтовых лет участники мероприятия возложили цветы к воинским захоронениям и почтили память погибших героев минутой молчания.

В Карачаево-Черкесии в поселке Орджоникидзевский Карачаевского городского округа у мемориального комплекса «Музей-памятник защитникам перевалов Кавказа» состоялся памятный митинг. В нем приняли участие председатель республиканского отделения совета ветеранов Северо-Кавказской межрегиональной организации войск правопорядка подполковник милиции в отставке Сергей Кузнецов, председатель Совета ветеранов по городу Карачаевску Исмаил Кубанов, а также ветераны войск правопорядка. Участники мероприятия почтили память погибших в годы Великой отечественной войны минутой молчания и возложением венков и цветов к Мемориалу.

В столице Кабардино-Балкарии начальник территориального Управления Росгвардии полковник полиции Сергей Васильев совместно с руководителями региональных министерств, ведомств и общественных военно-патриотических организаций принял участие в церемонии возложения цветов к мемориалу «Вечный огонь Славы».

«Битва за Кавказ имела исключительно важное стратегическое значение. По своей продолжительности — 442 дня — она уступает лишь 900-дневной блокаде Ленинграда. Вечная память и вечная слава героям, отдавшим свою жизнь за наше будущее», — сказал полковник полиции Сергей Васильев.

В Парке культуры и отдыха им. Серго Орджоникидзе города Малгобека врио начальника Управления Росгвардии по Республике Ингушетия полковник полиции Александр Нечипуренко принял участие в торжественной церемонии возложения цветов. В мероприятии также принял участие начальник Управления Росгвардии по Республике Дагестан герой России генерал-майор полиции Магомед Баачилов, прибывший в Ингушетию в рамках всероссийской патриотической акции «Вахта Героев Отечества».

«Считаю для себя огромной честью участвовать в мероприятиях, приуроченных к важнейшим историческим событиям и военным подвигам наших предков. Вне всякого сомнения, подобные мероприятие имеют большое значение как для республики, так и для всей нашей Родины. Приятно видеть большое количество детей, в том числе кадетов и юнармейцев – это ярчайший пример эффективности военно-патриотического воспитания подрастающего поколения», — отметил полковник полиции Александр Нечипуренко.

Память 3064 Урок мужества 831


Пресс-служба Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации

Источник: Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.