Министерство по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Происшествия

В Рязанской области ликвидированы пожары, произошедшие из-за взрыва боеприпасов

Совместными усилиями сил и средств РСЧС ликвидированы пожары на территории населенных пунктов Рязанской области, которые попали в зону поражения от взорвавшихся боеприпасов 7 октября.

На данный момент основные работы завершены. Подразделения МЧС России, прибывшие для усиления группировки из Тульской и Московской области, г. Москвы, планируют в ближайшее время возвратиться в места постоянной дислокации. Оставшаяся группировка из Рязанской области продолжит работы по окарауливанию, тушению очагов лесной подстилки, сухой растительности и отдельных очагов тления.

По словам первого заместителя Министра Александра Чуприяна, дополнительная группировка позволила справиться с задачами оперативнее. «Я увидел группировку в бою и искренне благодарен за совместную работу и за службу. Возвращайтесь в места постоянной дислокации с чувством выполненного долга, так как задача выполнена вами на отлично», — отметил А. Чуприян. 

За оперативную и слаженную работу по ликвидации указанных пожаров сотрудники МЧС России также награждены отличительным знаком губернатора Рязанской области Николая Любимова, сделанным в честь 125-летия Сергея Есенина. 

Напомним, на месте событий был развернут Оперативный штаб. Работают психологи. Открыт телефон Горячей линии:+74912257290. Было эвакуировано порядка 2,3 тыс. человек. По имеющимся данным всего уничтожено 21 строение, которые пострадали 7 октября в двух населенных пунктах Шелемишевские Хутора-14 и Дегтярка-7. Для размещения населения были развернуты ПВР.

Источник: Министерство по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.