Оборона и безопасность Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

В Центральном округе Росгвардии завершились испытания на право ношения крапового берета

На базе учебного центра отдельного отряда специального назначения «Меркурий» Центрального округа войск национальной гвардии Российской Федерации состоялись квалификационные испытания на право ношения крапового берета. По результатам мандатной комиссии к итоговому этапу были допущены 11 военнослужащих.

Ранее отобранные по состоянию здоровья спецназовцы прошли предварительные испытания, включавшие в себя сдачу нормативов по физической, инженерной и медицинской подготовке, военной топографии и связи.

В рамках основного этапа бойцы спецназа совершили 10-километровый марш-бросок по пересеченной местности, в ходе которого необходимо было выполнять вводные от инструкторов-краповиков, поддерживать сохранность обмундирования и личного оружия – одним из пунктов экзамена стала проверка исправности автомата Калашникова путём выстрела холостым патроном. После марш-броска спецназовцам предстояло преодолеть препятствия на огнено-штурмовой полосе. В дальнейшем кандидаты выполнили нормативы по высотной подготовке и акробатические упражнения. Завершающим этапом испытаний стал 12-минутный спарринг с опытными инструкторами.

Долгожданные краповые береты в торжественной обстановке вручил двум бойцам командир отряда специального назначения «Меркурий» Центрального округа войск национальной гвардии Российской Федерации обладатель крапового берета полковник Валерий Гарькавенко. «Краповый берет — это не только символ силы и выносливости спецназовца. Берет обязывает своего обладателя быть примером для всех. Его нужно носить с гордостью и честью», — подчеркнул полковник


Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации

Источник: Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.