Министерство обороны Оборона и безопасность

С военнослужащими подразделения управления армейского корпуса ВВО на Сахалине состоялась тренировка по связи

Главная Новости В стране Подробнее

10.10.2020 (06:00)

С военнослужащими отдельного батальона управления армейского корпуса Восточного военного округа дислоцирующегося на Сахалине прошла комплексная тренировка по связи, в ходе которой военнослужащие отработали организацию противодействия средствам радиоразведки и радиоподавления условного противника.

В ходе тренировки, военнослужащие выполнили нормативы по развертыванию полевого узла связи и организовали взаимодействие вышестоящего штаба с подчинёнными подразделениями. По замыслу тренировки условным противником было установлено подавление основного канала связи, после чего связисты армейского корпуса ВВО поочерёдно выполнили переходы на резервные каналы связи: проводной, спутниковый и радиорелейный.

Кроме того, военные связисты выполнили нормативы по обеспечению пунктов управления видеоконференцсвязью с использованием современной аппаратуры, была проверена работа коммутационного оборудования, специальной аппаратуры,  спутниковых каналов связи.

Подобные тренировки проводятся регулярно с целью повышения профессионального уровня военных связистов, предоставляя им возможность на практике отработать широкий комплекс задач.

Новости по теме:

Метки:

С военнослужащими подразделения управления армейского корпуса ВВО на Сахалине состоялась тренировка по связи

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.