Оборона и безопасность Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

На Среднем Урале сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии пресекли по горячим следам два факта хищений

Экипажи вневедомственной охраны Росгвардии в дежурные сутки по горячим следам пресекли два факта хищений имущества с охраняемых объектов в Екатеринбурге. В первом случае подозреваемый в противоправных действиях был задержан с поличным благодаря срабатыванию кнопки тревожной сигнализации, во втором – по сообщению из полиции.

В 14.42 на пульт дежурного пункта централизованной охраны поступил сигнал тревоги с охраняемого объекта – торгово-развлекательного центра на улице Малышева. Прибывшие по адресу стражи порядка задержали в торговом зале молодого человека 1992 года рождения, подозреваемого в краже спортивного оборудования на общую сумму свыше 7,3 тысяч рублей.

Вечером в тот же день от оперативного дежурного городского отдела полиции поступило сообщение о совершении кражи в магазине на проспекте Космонавтов. К прибывшим росгвардейцам обратились сотрудники торговой точки и пояснили, что неизвестный пронес за кассовую зону неоплаченный товар. Ущерб от похищенного составил порядка 2,8 тысячи рублей. Росгвардейцы, внимательно просмотрев записи камер видеонаблюдения, получили приметы подозреваемого и вскоре задержали его. Им оказался 39-летний житель областного городка — Среднеуральска.

В обоих случаях сотрудники Росгвардии доставили подозреваемых в дежурную часть полиции для дальнейшего разбирательства.

Вневедомственная охрана 7839


Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации

Источник: Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.