Оборона и безопасность Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Делегация Центрального округа Росгвардии приняла участие в традиционной поездке на Ельнинскую землю

В традиционной поездке в Ельнинский район Смоленской области к мемориалу памяти народного ополчения – памятнику студентам, аспирантам и сотрудникам Московского государственного университета, погибшим в Великой Отечественной войне, приняли участие военнослужащие Центрального округа Росгвардии.

Совместно с представителями администрации района, студентами и аспирантами МГУ росгвардейцы почтили память погибших. Памятный митинг состоялся у места гибели воинов-ополченцев 975 артиллерийского полка 8 Краснопресненской стрелковой дивизии, на месте одноименного памятника.

«Сегодня нам, военнослужащим Росгвардии, выпала честь принять участие в традиционном дне памяти. Смоленская земля стала братской могилой для многих, в том числе обычных людей: студентов, аспирантов и красноармейцев», — отметил в своем выступлении заместитель командира отдельного отряда специального назначения «Меркурий» Центрального округа Росгвардии подполковник Вячеслав Цирихов. В завершение, офицер поблагодарил собравшихся за участие в сохранении для наших потомков исторической правды.

В продолжение, участники поездки возложили цветы у памятника 8 Краснопресненской стрелковой дивизии и в Ельнинском сквере боевой славы у подножия стелы «Город воинской славы».

Мероприятие завершилось концертом в городском доме культуры, на сцене которого выступил коллектив ансамбля песни и пляски Центрального округа Росгвардии.

В завершение, студентам и аспирантам МГУ вручили памятные сувениры с символикой Росгвардии.


Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации

Источник: Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.