Министерство обороны Оборона и безопасность

Бойцы противодиверсионного отряда Ленинградской военно-морской базы провели тренировки в искусственном водоеме

Главная Новости В стране Подробнее

10.10.2020 (11:02)

На первом этапе учения водолазы в полном снаряжении выполнили упражнения по подводному плаванию в учебном бассейне. В воде были отработаны приемы подводного боя с холодным оружием одиночных водолазов и в составе боевых групп. После военнослужащие отряда отработали водолазные спуски и элементы подводного ориентирования, а также провели поиск и обезвреживание условных диверсионных средств.

На следующем этапе бойцы в тире выполнили стрельбы из личного оружия, а также из бесшумного пистолета ПБ по мишеням, имитирующим диверсионную группу условного противника.

Заключительным этапом учения стали тренировки по рукопашному бою. В спортивном зале специалисты отряда совершенствовали приемы нападения и обороны, ближнего боя с активным применением холодного оружия и уничтожения условного противника без оружия в минимально короткие сроки.

Все мероприятия были проведены в рамках курса боевой подготовки отрядов по борьбе с ДСС при строгом соблюдении требований безопасности во время проведения стрельб и водолазных спусков.

Подразделение по борьбе с подводными диверсионными силами и средствами функционирует в местах базирования Ленинградской ВМБ и предназначено для обеспечения защиты кораблей и подводных лодок Балтийского флота от диверсионно-разведывательных подразделений вероятного противника.

На вооружении отряда ПДСС стоят быстроходные лодки и катера, современные образцы водолазного снаряжения, гидроакустические приборы и спецоружие для ведения боя, как на суше, так и под водой.

Новости по теме:

Метки:

Бойцы противодиверсионного отряда Ленинградской военно-морской базы провели тренировки в искусственном водоеме

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.