Оборона и безопасность Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Астраханские Росгвардейцы поздравили ветерана с юбилеем

В Астрахани в честь 95-летия для Дмитрия Даниловича, был устроен парад. У подъезда дома где проживает Дмитрий Данилович- Почетный гражданин города Астрахани, ожидали военнослужащие Росгвардии Астраханского отдельного батальона оперативного назначения, почетные гости, родственники и соседи. С юбилеем ветерана поздравили: министр социального развития и труда Астраханской области Петелин Олег Александрович, председатель Областного совета ветеранов Щепихин Михаил Борисович, заместитель руководителя агентства занятости по Астраханской области Кодюшев Сергей Евгеньевич, заместитель командира войсковой части 6688 по работе с личным составом майор Свищев Евгений Сергеевич, представители ветеранской организации войсковой части 6688 и общественных региональных отделений по Астраханской области. При встрече у ветерана – фронтовика прозвучало много теплых слов с пожеланиями крепкого здоровья и долгих лет жизни. Прозвучало музыкальное поздравление от военнослужащего воинской части. Под аккомпанемент баяна, были исполнены песни военных лет. В завершении мероприятия, под звуки торжественного марша оркестра — военнослужащие прошли строевым шагом.

Дмитрий Данилович поблагодарил всех присутствующих за оказанное внимание, пожелал мирного неба над головой, счастья и добра.

Справочно:

В годы Великой Отечественной войны Дмитрий Данилович Яренко в 1942году был призван в ряды Советской армии в составе 1083 — го зенитно – артиллерийского полка 62 армии., которая защищала Сталинград, а затем штурмовала Берлин. Ветеран освобождал от фашистов Украину, Белоруссию. Окончание войны встретил в Чехословакии в мае 1945года. Награжден медалями: «За взятие Будапешта», «За взятие Вены». После войны окончил школу по подготовке младших работников сельского хозяйства, а затем Саратовский сельскохозяйственный институт и 40 лет проработал преподавателем в профессионально – технических заведениях с сельскохозяйственным уклоном. С 1985 года занимался общественной деятельностью.


Пресс-служба Южного округа войск национальной гвардии Российской Федерации

Источник: Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.