Министерство обороны Оборона и безопасность

В Республике Карелия более 600 юношей будут призваны на военную службу этой осенью

Главная Новости В стране Подробнее

09.10.2020 (17:12)

В Республике Карелия более 600 юношей будут призваны на военную службу в ходе стартовавшего осеннего призыва.

«В военном комиссариате приняты исчерпывающие противоэпидемиологические меры, включающие термометрию, зонирование пространства и дистанцирование прибывающих граждан, а также регулярная дезинфекция помещений», — сообщил военный комиссар Республики Карелия Андрей Артемьев.

Распоряжением губернатора Республики Карелия в области создано 8 призывных комиссий во всех районах и одна республиканская.

Перед отправкой в войска все призывники будут обеспечены положенными видами довольствия, в том числе военной формой, несессерами, банковскими картами национальной платежной системы «Мир», персональными электронными картами, а также индивидуальными средствами защиты – медицинскими масками, перчатками и дезинфицирующими гелями. Все военкоматы получили необходимый запас медицинского имущества.

Призывники из Республики Карелия традиционно будут направлены для прохождения военной службы в соединения и воинские части Западного военного округа, а также в различные виды и рода войск, в научные, научно-производственные и спортивные роты.

Новости по теме:

Метки:

В Республике Карелия более 600 юношей будут призваны на военную службу этой осенью

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.