Министерство обороны Оборона и безопасность

В Нижегородской области военнослужащие ЗВО провели дезинфекцию военной техники с помощью реактивных систем

Главная Новости В стране Подробнее

09.10.2020 (17:07)

В Нижнем Новгороде военнослужащие отдельного полка радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) гвардейской танковой Краснознаменной армии Западного военного округа провели дезинфекцию военной техники на марше в рамках тактико-специального учения.

По вводной задаче колонна бронетехники преодолела зону химического и биологического заражения и прибыла в район обработки. Военнослужащие применили машины ТМС-65У для проведения спецобработки колонны танков Т-72Б3 и боевых машин пехоты БМП-2. Две машины на базе Урал-375 обеспечили сплошное распыление дезинфицирующего раствора на военную технику с помощью турбореактивного двигателя ВК-1.

После обеззараживания техники спецобработку также прошли и экипажи боевых машин. Слаженными действиями личного состава полка РХБ защиты техника была обработана в кротчайшие сроки и продолжила совершение марша.

Всего в занятии приняло участие более 200 военнослужащих и более 60 единиц военной и специальной техники. Тренировки подразделений РХБ защиты регулярно проводятся в гвардейской танковой армии и являются одним из важнейших компонентов боевой подготовки.

Новости по теме:

Метки:

В Нижегородской области военнослужащие ЗВО провели дезинфекцию военной техники с помощью реактивных систем

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.