Общество Федеральная служба исполнения наказаний

Состоялась рабочая встреча начальника УФСИН России по Республике Дагестан с заместителем председателя ОНК Республики Дагестан

В Управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Дагестан состоялась рабочая встреча начальника УФСИН России по Республике Дагестан Андрея Полякова и заместителя председателя Общественной наблюдательной комиссии республики Умы Аскерхановой.

В мероприятии приняли участие 1-й заместитель начальника УФСИН России по Республике Дагестан Расим Мехтиев, заместитель начальника УФСИН России по Республике Дагестан Аликади Магомедов, помощник начальника УФСИН России по Республике Дагестан по соблюдению прав человека в УИС Рашид Зайнулабидов и начальник ФКУЗ МСЧ -5 ФСИН России Гасанбек Гасанов.

В ходе встречи обсудили актуальные вопросы обеспечения прав подозреваемых, обвиняемых и осужденных, содержащихся в исправительных учреждениях и следственных изоляторах уголовно-исполнительной системы республики, ресоциализации осужденных, а также мероприятия, направленные на совершенствование механизмов обеспечения прав и законных интересов лиц, находящихся в местах принудительного содержания.

Андрей Поляков отметил, что УФСИН России по Республике Дагестан всегда готово к сотрудничеству с институтами гражданского общества.

— Нами проводится большая работа по улучшению условий содержания подозреваемых, обвиняемых и осужденных. Проводится ремонт в жилых помещениях, где содержатся осужденные, принимаются меры по улучшению медицинского обеспечения, питания и вещевого обеспечения подозреваемых, обвиняемых и осужденных. Мы чутко реагируем на все обращения членов общественной наблюдательной комиссии республики и принимаем во внимание все замечания и рекомендации, а также предпринимаем конкретные шаги для разрешения имеющихся проблем, — сказал начальник УФСИН Андрей Поляков.

Он также отметил, что на регулярной основе проводятся встречи с председателем ОНК региона, в ходе которых обсуждаются вопросы взаимодействия и принимаются необходимые решения по совершенствованию общественного контроля в местах принудительного содержания.

Начальник УФСИН России по Республике Дагестан Андрей Поляков также обратил внимание на то, что в целях обеспечения прозрачности деятельности исправительных учреждений и следственных изоляторов члены ОНК республики включены в составы комиссий исправительных учреждений, на заседаниях которых принимаются все значимые для подозреваемых, обвиняемых и осужденных решения.

В свою очередь, Ума Аскерханова довела до Андрея Полякова информацию об итогах осуществления общественного контроля в учреждениях УИС региона за 9 месяцев 2020 года и отметила, что взаимодействие ОНК республики с администрациями учреждений налажено на хорошем уровне.

— По всем отмечаемым нами вопросам руководством учреждений УИС республики принимаются своевременные и необходимые решения, — отметила Ума Аскерханова, — и выразила благодарность руководству УФСИН и подведомственных учреждений за конструктивное сотрудничество.

В завершение встречи Андрей Поляков поблагодарил заместителя председателя ОНК республики за проводимую работу по осуществлению общественного контроля в местах принудительного содержания и предложил на регулярной основе организовать взаимодействие членов ОНК с помощником начальника УФСИН России по Республике Дагестан по соблюдению прав человека в УИС и при необходимости проводить совместный прием подозреваемых, обвиняемых и осужденных по личным вопросам для оперативного решения возникающих вопросов.

Состоялась рабочая встреча начальника УФСИН России по Республике Дагестан с заместителем председателя ОНК Республики Дагестан

Состоялась рабочая встреча начальника УФСИН России по Республике Дагестан с заместителем председателя ОНК Республики Дагестан

Состоялась рабочая встреча начальника УФСИН России по Республике Дагестан с заместителем председателя ОНК Республики Дагестан

Пресс-служба УФСИН России по Республике Дагестан

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.