Общественная палата Общество

«Слышать друг друга»: общение с региональными общественными наблюдательными комиссиями в условиях пандемии

Ежемесячные онлайн-дискуссии предложили на заседании Комиссии ОП РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК

«Слышать друг друга»: общение с региональными общественными наблюдательными комиссиями в условиях пандемии

Комиссия Общественной палаты РФ по безопасности и взаимодействию с общественными наблюдательными комиссиями (ОНК) 9 октября провела очередное заседание. Мероприятие прошло в формате вебинара. 

«У людей есть потребность к общению, они готовы делиться положительными практиками. Пока это нельзя делать в очном формате, предлагаем проводить такие мероприятия ежемесячно в онлайн-формате, объединив для участия представителей ОНК соответственного федерального округа, чтобы слышать друг друга, понимать и получать обратную связь», — предложил Александр Воронцов, заведующий юридической клиникой института права и управления Тульского государственного университета, председатель Комиссии ОП РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК. 

Валерий Васильев, член совета Гражданской ассамблеи Красноярского края, убежден, что скоординировать усилия и выявить дополнительные ресурсы общественного контроля поможет взаимодействие ОНК с представителями общественных советов при профильных ведомствах, поэтому их также надо приглашать на такие совещания. 

Кроме того, члены комиссии наметили план мероприятий на ближайший период (октябрь и ноябрь). Михаил Аничкин проанонсировал проведение совместного выездного заседания с комиссией Московской городской думы по физической культуре, спорту и молодежной политике, где, помимо всего прочего, будут обсуждаться вопросы безопасности дорожного движения, в том числе использование каршеринга, алкозамков, камер наблюдения и т. д. А Владимир Винницкий, председатель президиума Свердловской областной экономической коллегии адвокатов, предложил провести обсуждение проблемы фальсификации продуктов питания с приглашением большого пула корреспондентов и заинтересованных общественных организаций. 

Источник: Общественная палата

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.