Новости Политика Справедливая Россия

Сергей Миронов: самозанятые нуждаются в более решительных мерах поддержки

Сергей Миронов: самозанятые нуждаются в более решительных мерах поддержки

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции «СР» в Госдуме Сергей Миронов считает налоговые льготы наиболее эффективным инструментом поддержки самозанятых. Так парламентарий прокомментировал принятое накануне решение Правительства РФ, которое распространило на плательщиков налога на профессиональный доход меры поддержки малого бизнеса, в том числе, обучающие курсы, гарантийную помощь от фондов содействия кредитованию, а также льготную аренду коворкингов и бизнес-инкубаторов.

«Мы предлагаем поддержать не всех самозанятых, а прежде всего тех, кому сейчас не до льготных займов и бизнес-инкубаторов, тех, кому надо пережить трудные времена», – подчеркнул Сергей Миронов.

Как сообщил политик, фракция «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» подготовила поправки в Налоговый кодекс, которые предусматривают освобождение самозанятых от уплаты налогов, если их доход составляет менее трех МРОТ, т.е. около 31 тыс. рублей. Законопроект направлен для получения отзыва в Правительство РФ.

«Уверен, что предложенные нами меры не потребуют значительных затрат бюджета, которые будут возмещены более активным выходом экономически активных граждан из «тени», – заключил Сергей Миронов.

Источник: Справедливая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.