Общество Федеральная служба исполнения наказаний

Преподаватели профучилища при ИК-18 УФСИН России по Мурманской области делились секретами педагогического мастерства

В УФСИН России по Мурманской области уделяется пристальное внимание обучению осуждённых востребованным на рынке труда профессиям. При всех колониях функционируют профессиональные образовательные учреждения, в которых осуждённые осваивают около 14 различных специальностей под руководством опытных мастеров-наставников.

Как и в любом образовательном учреждении, в профучилищах при колониях преподаватели стремятся постоянно повышать свою квалификацию.

Одной из возможностей для мастеров поделиться опытом и на практике увидеть результаты применения различных педагогических методик и образовательных технологий являются открытые уроки.

Первопроходцем в проведении педагогических мастер-классов в этом году стало профучилище № 26 при ИК-18.

Преподаватель дисциплины «Электротехника» Дмитрий Саухин провёл открытый урок с группой осуждённых, обучающихся на электромонтеров по ремонту и обслуживанию электрооборудования.

На уроке учащиеся изучали последовательное, параллельное и смешанное соединение резисторов. От теории к практике, от простого к сложному.

После открытого урока присутствующие коллеги-педагоги, а также приглашённый директор училища при ИК-17 подробно обсудили урок: организационную структуру, используемые средства обучения, содержание учебного материала. Коллеги особо отметили высокую активность и вовлечённость в учебный процесс обучающихся, а также хорошее знание ими предмета.

Преподавателю Дмитрию Саухину единогласно была поставлена высокая оценка за подготовку и методическое сопровождение самого урока, а также даны рекомендации по дальнейшему совершенствованию профессиональных компетенций.

На базе ПОУ-26 при ИК-18 уже второй год готовят дипломированных электромонтёров. Срок обучения 10 месяцев. Практику проходят непосредственно в самом учреждении, после успешной сдачи квалификационного экзамена трудоустраиваются на объектах производства центра трудовой адаптации.

В прошлом учебном году из стен образовательного учреждения было выпущено 26 электромонтёров с дипломами государственного образца. В этом году организовано обучение 25 учащихся по данной специальности.

Отметим, что на сегодняшний день в ПОУ-26 при ИК-18 93 осужденных обучаются четырём профессиям: оператор швейного оборудования, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, машинист (кочегар) котельной и повар.

Преподаватели профучилища при ИК-18 УФСИН России по Мурманской области делились секретами педагогического мастерства

Преподаватели профучилища при ИК-18 УФСИН России по Мурманской области делились секретами педагогического мастерства

Пресс-служба УФСИН России по Мурманской области

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.