Общество Федеральная служба исполнения наказаний

Осужденные исправительных учреждений ГУФСИН России по Кемеровской области – Кузбассу виртуально прикоснулись к шедеврам музея изобразительных искусств

В рамках совместного проекта музея изобразительных искусств Кузбасса и ГУФСИН во всех исправительных учреждениях области организован просмотр виртуальной выставки: «Осень в произведениях художников из фондов МИИК».

Такая форма как виртуальная экспозиция, позволяет людям, изолированным от общества, не имея возможности в реальной жизни посетить музей, увидеть произведения искусства в виде онлайн-презентации.

В этом году в колониях уже посмотрели экспозицию «Аристократический портрет в России 18-19 веков из фондов Государственного исторического музея» и экспозицию, посвященную событиям Великой Отечественной войны.

На этот раз осужденные увидят осенние мотивы в изображении российских и советских художников: Василия Мешкова, Виктора Зевакина, Николая Бачинина, Василия Селиванова, Павла Чернова, Николая Шемарова и других известных авторов.

Данное мероприятие проходит под эгидой музея изобразительных искусств Кузбасса и директора — Ларисы Мызиной, заслуженного работника Российской Федерации, почетного гражданина города Кемерово, члена Международного союза музеев.

Подобное социальное партнерство является очень эффективным, особенно в период пандемии, когда организация массовых мероприятий в очном режиме невозможна.

Пресс-служба ГУФСИН России по Кемеровской области — Кузбассу

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.