Общество Федеральная служба исполнения наказаний

Крещенскую купель обустроили на территории СИЗО-1 ГУФСИН России по Иркутской области

Купель для проведения обрядов крещения построили около храма во имя святых Бориса и Глеба, расположенного на территории СИЗО-1 ГУФСИН России по Иркутской области. Первыми в купель погрузились четверо находящихся под арестом подростков и двое осужденных, отбывающих наказание в отряде по хозяйственному обслуживанию.

Обряд крещения провел протоиерей Евгений Старцев, окормляющий СИЗО-1. После троекратного погружения обвиняемым и осужденным надели кресты. В самом храме было совершено таинство миропомазания. Протоиерей Евгений Старцев поздравил принявших крещение с началом духовной жизни и дал наставления. На обряде также присутствовали начальник СИЗО-1 Игорь Мокеев и сотрудники учреждения.

Напомним, что храм во имя святых Бориса и Глеба был освящен 30 ноября 2019 года митрополитом Иркутским и Ангарским Вадимом. Строительство храма началось в 2008 году, в 2015 году в храме прошел первый молебен святым Борису и Глебу. На территории около храма также запланировано установить звонницу. Службы в храме проводятся каждую неделю, осужденные и подследственные могут посещать его по желанию во время ежедневных прогулок.

Пресс-служба ГУФСИН России по Иркутской области

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.