Общественная палата Общество

«Когда я из новостей узнал о происшествии и появилась возможность помочь, я, не раздумывая, поехал на место»

Евгений Козеев с командой добровольцев оказывает помощь жителям Рязанской области

«Когда я из новостей узнал о происшествии и появилась возможность помочь, я, не раздумывая, поехал на место»

7 октября на территории склада хранения боеприпасов Западного военного округа в районе населенного пункта Желтухино Рязанской области загорелась трава, огонь перекинулся на площадку хранения артиллерийских боеприпасов. 

«Наши добровольцы прибыли к месту ЧС, чтобы помочь тем, кто оказался в сложном положении — эвакуированным жителям близлежащих к месту взрыва поселений, которые сейчас находятся в пунктах временного размещения», — рассказал член Комиссии ОП РФ по делам молодежи, развитию добровольчества и патриотическому воспитанию, руководитель Всероссийского студенческого корпуса спасателей (ВСКС) Евгений Козеев.

По данным СМИ, более 1600 жителей были вывезены из ближайших к пожару населенных пунктов. Студенты-спасатели ВСКС в рамках всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе оказывают помощь людям в Скопинском районе. В задачи добровольцев ВСКС входит учет прибывающих и уезжающих людей, их размещение, организация жизнеобеспечения (питьевой режим, предоставление койко-мест) и соблюдение эпидемиологического контроля: замена средств индивидуальной защиты и измерение температуры. В настоящее время проводится сбор информации о потребностях в гуманитарной помощи.

«Когда я из новостей узнал о происшествии и появилась возможность помочь, я, не раздумывая, поехал на место»  «Когда я из новостей узнал о происшествии и появилась возможность помочь, я, не раздумывая, поехал сюда. Люди покинули дома, многие потеряли свое жилье. Это сложно пережить. Мы стараемся делать все возможное, чтобы жителям здесь, в пунктах временного размещения, было удобно», — поделился Евгений Стрельников.

Все действия сводный отряд ВСКС совершает, взаимодействуя со специальными службами. Команда экипирована необходимым оборудованием и средствами индивидуальной защиты. Кроме того, добровольцы ВСКС, входящие в оперативную группу, прошли специальную подготовку на базе Всероссийского центра координации, подготовки и переподготовки студенческих добровольных спасательных формирований РТУ МИРЭА и обладают необходимыми навыками для работы в зоне чрезвычайной ситуации. 

Источник: Общественная палата

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.