Министерство по развитию Дальнего Востока Экономика

Более 100 технологических компаний подали заявки на участие в отборе #GoEast

 Лучшие проекты получат до 500 млн рублей на развитие от Дальневосточного фонда высоких технологий

Дальневосточный фонд высоких технологий (ДФВТ) завершил прием заявок на участие в инвестиционном отборе высокотехнологичных проектов для Дальнего Востока #GoEast. Финал отбора состоится 19 октября на форуме «Открытые инновации» в Москве. Отбор проводится при поддержке Минвостокразвития РФ.

Программа отбора проектов #GoEast ведется с 12 августа 2020 года, ее задача – найти перспективные решения и разработки для Дальнего Востока.

Всего к участию заявились более 100 команд из Москвы, Санкт-Петербурга, Перми, Якутска, Хабаровска, Улан-Удэ, Казани, Екатеринбурга, и других городов. Совокупная выручка компаний, подавших анкеты, превышает 3,1 млрд руб.: на первом месте по количеству заявок оказались IT-проекты (45%), на втором —  решения для промышленности (23%), на третьем — биомедицинские проекты (13%). На технологии для энергетики и образовательные технологии пришлось 10% и 9% соответственно.

В ближайшее время фонд определит имена финалистов, которые представят свои технологические решения и планы интеграции разработок на рынки Дальнего Востока. Победители смогут получить инвестиции на сумму до 500 млн руб. от Дальневосточного фонда высоких технологий на реализацию инвестиционных планов и поддержку разработок (R&D). Часть средств должна быть направлена на локализацию и развитие бизнеса на Дальнем Востоке.

«Мы увидели большой интерес со стороны технологических компаний со всей России к развитию на Дальнем Востоке. Наиболее интересные проекты, которые мы выделяем и которые отвечают при этом запросам дальневосточной экономики — это финансовые сервисы, телемедицинские платформы, решения для промышленного дизайна и другие. Большая часть участников отбора  — это уже состоявшийся и коммерчески успешный бизнес, то есть компании готовы к масштабированию и развитию на новых рынках», — отметил инвестиционный директор Дальневосточного фонда высоких технологий Андрей Селицкий.

 


Поделиться:

Источник: Министерство по развитию Дальнего Востока

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.