Общество Федеральная служба исполнения наказаний

Заместитель начальника УФСИН России по Алтайскому краю стала гостем программы «Утренний канал»

Программа выходит в эфире краевого информационного телеканала «Катунь 24». Ее формат предполагает приготовление блюда и беседу. Заместитель начальника УФСИН края полковник внутренней службы Ирина Белова вместе с ведущей Еленой Хорошавцевой приготовила печенье «Курабье» и рассказала о производстве кондитерских изделий в учреждениях УИС края.

 — Кондитерские изделия производят в цехе исправительной колонии №3, всего – более 20 видов печенья и пряников. Цех оснащен современным оборудованием. Осужденные, трудоустроенные там, имеют санитарные книжки и соответствующее образование. В печенье не кладут всевозможные усилители вкуса, искусственные добавки, не используются отдушки – только натуральное сырье, — сообщила Ирина Валериевна.

В печенье «Курабье» Ирина Валериевна предложила добавить натуральное сливочное масло. Его производят на молочном заводе колонии-поселения №7, которая расположена в селе Шипуново. Елена Хорошавцева призналась, что это масло напомнило ей детство.

Такое же, как дедушка в маслобойке делал, – заявила ведущая. В ходе программы Ирина Белова рассказала, что кондитерские изделия, масло и другую продукцию УИС Алтайского края можно приобрести на продовольственных ярмарках в городе Барнауле.  Завершилась программа чаепитием с ароматным печеньем собственного приготовления.

 

Пресс-служба УФСИН России по Алтайскому краю

 

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.