Общественная палата Общество

Владимир Путин высказался в поддержку развития института ответственности за распространение фейков

Президент России Владимир Путин в своем интервью ТАСС высказался в поддержку развития института ответственности за распространение фейков. По мнению Путина, наказание за это абсолютно оправданно, так как «это может нанести ущерб нашим людям».

Президент также подчеркнул, что критика власти в России не запрещена, но «запрещено поругание символов государства — флага, герба, гимна. Издевательства над символами государства задевают каждого гражданина. Это просто защита интересов общества». Подробнее>>

Владимир Путин высказался в поддержку развития института ответственности за распространение фейков

08.10.2020 16:07

Александр Малькевич

«В Общественной палате, в том числе в рамках комиссии и нашей рабочей группы по общественному контролю в сети Интернет, неоднократно говорили об этом, и, в общем, Президент дал абсолютно верную оценку. Действительно, те вбросы, которые дестабилизируют обстановку и в буквальном смысле слова ставят на уши людей, должны наказываться. Особенно если это делается сознательно, специально, целенаправленно — такие факты у нас есть.

Что касается закона “О защите символов государственной власти”, то он, конечно, должен быть подвергнут определенной редакции, потому что на местах его трактуют слишком вольно. Там необходимо четко закрепить именно те вещи, о которых говорит Президент. Герб, флаг, гимн, Конституция — непозволительно над ними глумиться, за это любая цивилизованная страна наказывает.

Очень важно, что глава государства продемонстрировал, что эта тема ему известна, знакома и находится у него на контроле. Это подчеркивает важность того, чем мы занимаемся».

Источник: Общественная палата

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.