Оборона и безопасность Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

В Хабаровске завершились квалификационные испытания на право ношения крапового берета

На базе войскового стрельбища отряда специального назначения «Тайфун» Восточного округа войск национальной гвардии РФ завершились квалификационные испытания на право ношения крапового берета. Из 38 кандидатов заветную цель достигли восемь военнослужащих Росгвардии. 

В течение недели все кандидаты прошли обязательный медицинский осмотр, выполнили нормативы по физической подготовке и сдали зачеты по основным предметам обучения. В заключительный день на 10-километровый марш вышло чуть более двадцати военнослужащих, представляющих отряд специального назначения «Тайфун». 

Во время преодоления сложнейшего марш-броска от инструкторов-краповиков ежеминутно поступали различные вводные, требующие от спецназовцев предельного сосредоточения, выносливости и реакции. Им приходилось ползти в грязи, переносить условно раненого товарища, в противогазе преодолевать не одну сотню метров по пересеченной местности в условиях, приближенных к боевым. 

После марша кандидаты должны были справиться со специальной огненно-штурмовой полосой, при прохождении которой дымовая завеса, холостые выстрелы из БТР-80 и пулемета Калашникова усложняли задачу. Далее были проверены навыки кандидатов в скоростной стрельбе, штурме высотного здания, выполнении акробатических упражнений и четырех комплексов рукопашного боя. 

Завершилась серия испытаний 12-минутным спаррингом, в котором претенденты на право ношения крапового берета боролись в очных поединках друг с другом и инструкторами. В противостоянии силы воли и усталости, каждый кандидат сумел выстоять до конца. 

В торжественной обстановке долгожданные береты военнослужащим вручил начальник группы воинских частей специального назначения отдела сил специального назначения ВО ВНГ РФ подполковник Юрий Филиппов. С поздравительным словом к спецназовцам обратился врио командующего округом генерал-лейтенант Курбонали Сафаров. Он пожелал каждому обладателю носить этот символ доблести и чести с достоинством и полной самоотдачей.

Воинские части 4500 Спецназ 860


Пресс-служба Восточного округа войск национальной гвардии Российской Федерации

Источник: Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.