Новости Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии Экономика

В Хабаровске создали уникальное детское питание из морепродуктов

В Хабаровске создали уникальное детское питание из морепродуктов

Дата публикации: 08.10.2020

ХАБАРОВСКИЙ КРАЙ, 8 октября 2020 г. – Эксперты Хабаровского ЦСМ Росстандарта провели экспертизу технических условий на лечебно-профилактическое питание для детей – фруктовый сокосодержащий напиток с экстрактами из морепродуктов «Ламифарен детский». Основным сырьем в производстве продукта является морская капуста-сырец, добываемая в Татарском проливе на территории Хабаровского края.

«Это уникальный пищевой продукт для детского питания для детей дошкольного и школьного возраста, изготовляемый из натуральных концентрированных фруктовых соков, ламинарии дальневосточной гомогенизированной с добавлением дальневосточного трепанга и морского ежа, – рассказывает Вадим Павлов, специальный представитель Руководителя Росстандарта в Дальневосточном федеральном округе. – Экспертный уровень наших сотрудников очень высок, и это очевидное преимущество для наших заказчиков. Ведь без такой поддержки для региональных товаропроизводителей будет невозможен выпуск качественной и безопасной продукции».

Добычу ламинарии ведут водолазы при помощи серпов, срезая зрелую капусту под корень. Для обеспечения высокого качества получаемого продукта, используется технологический процесс, обеспечивающий минимальное количество затраченного времени. Многочисленные исследования показали, что продукция, созданная на основе бурых водорослей Ламинария Ангустата, может быть использована в составе комплексной профилактики ряда заболеваний.

«Хабаровский ЦСМ оказывает помощь предприятиям Хабаровского края в разработке и экспертизе технических условий на выпускаемую продукцию, – подчеркивает Екатерина Клименко, начальник отдела перспективного развития, аккредитации и поверки Хабаровского ЦСМ Росстандарта. – Наши эксперты также осуществляют регистрацию каталожных листов в банке данных Продукции России. Мы очень гордимся успехами создателей уникальной не только для Хабаровского края, но и для России продукции, которая приносит пользу людям».

Справочно. Федеральное бюджетное учреждение «Государственный региональный цент стандартизации, метрологии и испытаний в Хабаровском крае и Еврейской автономной области» (ФБУ «Хабаровский ЦСМ») является подведомственной организацией Росстандарта и осуществляет полномочия ведомства в Хабаровском крае и Еврейской автономной области.

(По материалам Хабаровского ЦСМ Росстандарта)

Источник: Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.