Медицина и здравоохранение Министерство здравоохранения

В связи со взрывом в Рязанской области пострадавшим оперативно оказывается вся необходимая медицинская помощь

В связи со взрывом в Рязанской области пострадавшим оперативно оказывается вся необходимая медицинская помощь

Материал опубликован 08 октября 2020 в 11:06.
Обновлён 08 октября 2020 в 12:43.

На текущий момент в стационаре Скопинского межрайонного медицинского центра находится 11 человек. Это первые пострадавшие, госпитализированные сразу после происшествия. Одна женщина находится в реанимации под пристальным наблюдением медиков.  В течение ночи в стационар центра поступили еще 8 человек, косвенно пострадавшие. Это пациенты, которым требуется неотложная медицинская помощь, в частности, гемодиализ, инсулинотерапия или маломобильные пациенты.


В эвакогоспиталях обратились за оказанием медицинской помощи 26 человек с гипертоническим кризом, затруднением дыхания, головной болью и др.  В эвакопунктах оказывали помощь терапевт, психологи, фельдшера. Скорая медицинская помощь оказана 6 пострадавшим.


В стационаре Ряжского межрайонного медицинского центра остаются три человека в состоянии средней степени тяжести.


По указанию Министра здравоохранения Российской Федерации Михаила Мурашко ситуация взята на контроль.


По уточненной информации на 12 часов дня в стационары медицинских организаций госпитализированы 16 человек: 6 из них получили травмы в ходе пожара на военном складе, 10 человек — в результате последствий произошедшего пожара. 


В стационаре Скопинского межрайонного медицинского центра сейчас находится 11 человек, которые получают необходимую специализированную и неотложную медицинскую помощь. В стационаре Ряжского межрайонного медицинского центра 4 человека, 1 госпитализирован в травмцентр ОКБ вертолетом санитарной авиации.



Источник: Министерство здравоохранения

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.