Министерство по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Происшествия

В Свердловской области прошли межведомственные учения по ликвидации последствий крупного ДТП (видео)

8 октября в Свердловской области экстренные службы провели совместные учения по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации на федеральной автодороге Екатеринбург-Шадринск-Курган.

По легенде учений на 130-м километре автодороги, у границы с Курганской областью произошло столкновение рейсового автобуса с бензовозом и легковым автомобилем. В результате ДТП произошла разгерметизация емкости и разлив топлива. В автобусе после столкновения семнадцать человек получили травмы, а водителя и пассажира легкового автомобиля зажало в салоне.

Первыми на место прибыли сотрудники ГИБДД. Спустя несколько минут подоспели пожарные. Огнеборцы с помощью специнструмента произвели деблокировку пострадавших из легкового автомобиля. Одновременно с этим пожарный расчет организовал пенную атаку для ликвидации угрозы возгорания топлива. Помощь пострадавшим на месте ДТП оказывали бригада скорой медицинской помощи и работники трассового пункта экстренной медицинской помощи Территориального центра медицины катастроф Свердловской области. Многим требовалась психологическая помощь. Помочь пережить стресс помогали психологи Уральского филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России.

Вертолетом Ми-8 МЧС России одного из пострадавших доставили в лечебное учреждение.

Дорожные службы расчистили проезжую часть от повреждённого автотранспорта и произвели работы по восстановлению безопасных дорожных условий.

Комментарий: начальник управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Главного управления МЧС России по Свердловской области Вячеслав Новиков.

Источник: Министерство по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.