Общество Федеральная служба исполнения наказаний

В Адыгее с профессиональным праздником — Днём учителя сотрудники УИС поздравили преподавателей вечерней школы № 2

Преподаватели вечерней школы № 2, расположенной в исправительной колонии № 2 УФСИН России по Республике Адыгея, также как и их коллеги отмечают День учителя. Разница в возрасте преподавателей, работающих в вечерней школе – полвека.

Поколения педагогов стоят перед школьной доской, не обращая внимания на статьи и сроки заключения, помогая своим великовозрастным ученикам познавать мир – ведь учителя «строгого режима» верны девизу «Гореть самим и зажигать других!».

С 2003 года средняя вечерняя школа № 2, подведомственная Министерству образования и науки Адыгеи является основным образовательным учреждением, в котором обучаются осужденных исправительных колонии республики.

Сегодня 137 учеников, осужденных к лишению свободы, «сидят» за партами в учебных классах – в школе, расположенной в колонии № 2 и ее филиалах — в колонии № 1 и колонии поселении № 3. У классной доски учебных кабинетов вечерней школы № 2 почти ежедневно работают 10 педагогов.

Каждый учитель уверен, что от его работы зависит не только образование великовозрастного ученика, но и его культурное просвещение.

Сотрудники от имени руководства УФСИН России по Республике Адыгея поблагодарили учителей за их нелегкий труд и вручили почетные грамоты республиканское управления.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Адыгея

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.