Общество Федеральная служба исполнения наказаний

УФСИН России по Республике Башкортостан развивают производство мусорных контейнеров

Учреждения уголовно-исполнительной системы республики принимают активное участие в реализации различных государственных программ. Так, осужденные исправительной колонии строгого режима № 4 изготовили около 2500 контейнеров для раздельного сбора мусора для Республиканского детского эколого-биологического центра Республики Башкортостан.

Для производства контейнеров в учреждении имеется современное технологическое оборудование по резке, обработке, сварке металла и покраске готовых изделий. Сборка изделия осуществляется методом полуавтоматической сварки. После чего, изделия покрываются лакокрасочным покрытием, устойчивым к атмосферным воздействиям.

Кроме этого, в учреждении освоено производство новых видов контейнеров, для изготовления которых применяется поликомпозитный материал, что гарантирует высокую прочность, легкость и длительный срок службы.

Напомним, что в 2018 году в учреждении было освоено производство сетчатых контейнеров для сбора полиэтиленовой тары. В связи с требованиями и современными тенденциями в области утилизации мусора, которые основаны на раздельном сборе мусора в целях сохранения экологической ситуации и вторичной переработке отходов, ассортимент продукции для нужд жилищно — коммунального хозяйства со временем расширился.

В 2019 году на производственных мощностях учреждения освоено производство сетчатых евро контейнеров для сбора макулатуры, пластиковой тары, батареек, энергосберегающих ламп, а также евро контейнеров для сбора твердых коммунальных отходов. Кроме того, освоено производство ограждений для контейнерных площадок различных размеров и конфигураций.

 

Пресс-служба УФСИН России по Республике Башкортостан

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.