Министерство промышленности и торговли Экономика

Торгпредство в Финляндии провело вебинар для экспортеров Тамбовской области

7 октября состоялся «Час с Торгпредом» для представителей деловых кругов Тамбовской области. Вебинар был организован совместно с областным Управлением регионального развития и поддержки инвестиционной деятельности и Центром поддержки экспорта.

Несмотря на небольшой удельный вес Тамбовской области в российско-финляндском товарообороте, регион проявляет активность на данном направлении, и в нынешнем году наблюдается серьезная положительная динамика. Согласно данным ФТС, по итогам 7 месяцев 2020 г. объем внешнеторгового оборота товаров с финскими партнерами увеличился в 3 раза по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом, составив 8,7 млн. долл.

Весь областной экспорт в Финляндию в нынешнем году относится к категории несырьевого неэнергетического экспорта. К примеру, в июле 2020 г. из Тамбовской области финским партнерам было поставлено около 30 тыс. тонн пшеницы. В настоящее время серьезная заинтересованность к расширению поставок на финский рынок также имеется со стороны производителей промышленного и строительного оборудования, сборных деревянных домов и конструкций, потребительских товаров (одежда, головные уборы).  

Компаниям была представлена информация об особенностях деловой среды Финляндии, основных вопросах, возникающих у российского бизнеса при выходе на финский рынок, а также о возможных путях содействия со стороны Торгового представительства.

С представителями бизнеса и региональных институтов развития экспорта достигнуты договоренности о дальнейшей проработке перспективных предложений по поставкам оборудования, строительных конструкций, потребительских товаров и аксессуаров, продуктов питания. По ряду товарных позиций имеется предметный интерес со стороны зарубежных компаний.

Источник: Министерство промышленности и торговли

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.