Новости Окружающая среда Федеральное агентство по недропользованию

Специалисты ВСЕГЕИ приняли участие в совещании операционной группы OneGeology

В сентябре 2020 г. прошло 6-е совещание операционной группы (OOG) международного проекта OneGeology в режиме телеконференции.
К участию в совещании были приглашены представители геологических служб США, Англии, Бразилии, Франции, России, Канады, Южной Кореи, Японии, Австралии, Ирландии, Швеции, Финляндии и Португалии. В совещании приняло участие более 20 специалистов.
На совещании обсуждался ряд вопросов, в том числе присоединение геологических служб США и Китая к проекту OneGeology. Планировалось, что присоединение произойдет на 36-м Международном геологическом конгрессе в Индии в августе 2020 года, чего не произошло по причине отмены Конгресса из-за COVID-19.
Было отмечено, что проект OneGeology заинтересован в контактах с созданной в этом году организацией «Мировое сообщество геологических служб» (World Community of Geological Surveys -WCOGS). 29 июня 2020 года прошла телеконференция WCOGS с повесткой дня «Как геологические службы могут поддержать национальное и международное восстановление после COVID-19».
Участники совещания также были проинформированы о текущем состоянии проекта LOOP (3D моделирование), который курируется сообществом OneGeology. В настоящий момент LOOP проходит предпроектную стадию, ведутся переговоры об участии в проекте геологических служб разных государств, идет процесс организации консорциума для разработки программного обеспечения. Основные организаторы проекта геологические службы Канады и Австралии.
На следующее заседание операционной группы OneGeology, которое пройдет также в режиме телеконференции через 3 месяца, планируется пригласить представителей африканских геологических служб (Organisation of African Geological Surveys, OAGS).

Источник: Федеральное агентство по недропользованию

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.