Новости Политика Справедливая Россия

Сергей Миронов провел видеоконференцию с представителями СР в ряде регионов

Сергей Миронов провел видеоконференцию с представителями СР в ряде регионов

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции «СР» в Госдуме Сергей Миронов провел видеоконференцию с председателями региональных отделений СР в Республике Адыгея, Красноярском и Пермском краях, а также в Оренбургской и Вологодской областях.

Парламентарий, прежде всего, поинтересовался ситуацией с коронавирусом и тем, как началась подготовка к избирательной кампании 2021 года.

Председатель Совета Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Республике Адыгея Александр Лобода сказал, что в связи с коронавирусом в регионе 1200 школьников из 32 школ перешли на дистанционное обучение, два детских сада закрыто.

«Что касается статистики, то на вчерашний день у нас 36 летальных исходов, всего за весь период заболело 4348 человек, на лечении находится 661 человек, а общее число выздоровевших – 3651 человек», – констатировал он.

По поводу подготовки к выборам 2021 года Александр Лобода сообщил, что основные подходы уже выработаны и началась работа в этом направлении.

Председатель Совета РО СР в Красноярском крае Александр Лымпио обратил внимание на то, что за все время в регионе заболела 21 тыс. человек, но в последние 10 дней динамика заболеваемости растет.

«На сегодняшний день болеют порядка 160 человек, из-за обнаружения заболевших коронавирусом школьников на дистанционное обучение перешли около 90 классов», – констатировал он, пояснив, что пик заболеваемости прогнозируется на конец октября – начало ноября.

По поводу подготовки к выборам Александр Лымпио отметил, что сейчас идет формирование территориальных избирательных комиссий. Он также подчеркнул, что у электората наблюдается недоверие ко всей избирательной системе, поэтому зачастую в районах люди голосуют против всех.

Председатель Совета РО СР в Пермском крае Вероника Куликова сообщила, что за последние сутки в регионе коронавирусом заболели 95 человек, а за весь период – 10 525 человек.

«Выявлены случаи заболевания уже в 64 школах, яслях и детских садах. Ситуация усугубляется, однако та официальная статистика, которая сейчас у нас есть, и которой мы апеллируем, по всей видимости, не совпадает с фактической ситуаций, по которой заболевших намного больше», – отметила она, приведя в качестве примера случаи, когда люди с температурой 39, которая держится несколько дней, остаются лечиться дома и даже не проходят необходимые обследования: не сдают анализы на коронавирус и не делают компьютерную томографию легких.

Что касается выборов, то, по словам Вероники Куликовой, в качестве основных направлений предвыборной программы СР в регионе выбраны экологическая повестка и ситуация в здравоохранении.

Председатель Совета РО СР в Оренбургской области Вера Рындина сообщила, что ситуация с коронавирусом в регионе тяжелая, с каждым днем выявляется все больше и больше заболевших.

«Ситуация серьезная, люди жалуются, они пишут в соцсетях, что совершенно не организована помощь больным, койко-мест не хватает, в последнее время стали размещать людей в психдиспансере, в наркодиспансере, где помещения не приспособлены для лечения больных коронавирусом», – констатировала она, отметив, что из-за поломок томографов обследование теперь проблематично.

В ходе подготовки к выборам, по словам Веры Рындиной, решено сделать упор на работу с молодежью, которая пока, к сожалению, игнорирует голосование, а также на сельскохозяйственную и пенсионную повестку.

Председатель Совета РО СР в Вологодской области Виктор Леухин рассказал о том, что в регионе за последние два месяца заболеваемость коронавирусом возросла в два с половиной раза и составляет на сегодня порядка 60-ти человек в день.

«Два госпиталя в городах Череповец и Вологда уже заполнены под завязку. Объявлен режим повышенной готовности до 30 ноября. Также продлевается режим самоизоляции для граждан, которым больше 60 лет, а 30% работников предприятий и организаций работают удаленно», – уточнил он, добавив, что за весь период заболели 5 тыс. человек, летальных исходов – 50.

Что касается выборов, то, как сказал Виктор Леухин, самые важные темы, которые волнуют сегодня жителей области – это проблемы формирования регионального бюджета, пенсионная и мусорная реформы. По его словам, сейчас все эти темы необходимо поднимать и делать предметом дискуссий в соцсетях, СМИ и т.д.

Сергей Миронов акцентировал внимание всех участников видеоконференции на том, что программа у партии мощная, социально-ориентированная и ее необходимо донести до электората.

Источник: Справедливая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.