Новости Политика Справедливая Россия

Ростовская область: депутаты фракции «СР» подготовили изменения в закон о гражданской инициативе

Ростовская область: депутаты фракции "СР" подготовили изменения в закон о гражданской инициативе

Депутаты фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в Законодательном собрании Ростовской области Сергей Косинов и Борис Вальтер предложили скорректировать закон «О гражданской инициативе в Ростовской области». Авторы призвали снизить порог подписей, собираемых в поддержку инициативы, иначе закон останется невостребованным.

По действующему закону, если инициативная группа соберет 20 тыс. подписей в поддержку предложения, то Заксобрание должно рассмотреть гражданскую инициативу.

Как следует из пояснительной записки законопроекта депутатов от СР, за почти пять лет ни одна петиция не дошла до регионального парламента. Ближе других к цели подошла инициативная группа из Миллеровского района, которая в ноябре 2016 года собрала 10 507 голосов в поддержку поправок в областной закон «Об административных правонарушениях».

«Указанное количество подписей значительно затрудняет внесение гражданских инициатив и, как следствие, снижает уровень участия гражданского общества в законотворческом процессе», – считают авторы поправок.

Сергей Косинов и Борис Вальтер предложили снизить порог подписей до 10 тысяч. Законопроект будет рассмотрен на октябрьской сессии областного парламента.

Источник: Справедливая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.