Министерство связи и массовых коммуникаций

Россия и Иран договорились о реализации программ для обмена эфирным контентом

Россия и Иран договорились о реализации программ для обмена эфирным контентом

Москва, 7 октября 2020 года. — Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает, что состоялось третье заседание Российско-иранского комитета по сотрудничеству в медиасфере. Мероприятие прошло в формате видеоконференции.

Замглавы Минцифры России Алексей Волин и заместитель министра культуры и исламской ориентации по делам СМИ и информированию Исламской Республики Иран Мохаммад Ходади озвучили основные направления совместной работы, обсудили текущую экономико-политическую обстановку и необходимость укрепления партнерских отношений.

Среди приоритетных тем – информационное взаимодействие СМИ обеих стран, сотрудничество в области подготовки кадров и повышения квалификации работников, содействие в организации съемок сериалов и документальных фильмов, совместное проведение и взаимное участие в крупномасштабных медиамероприятиях.

Стороны договорились оказывать содействие государственным телерадиокомпаниям и расширить использование мультинационального контента, способствующего знакомству граждан с культурой дружественной страны.

«Со стороны Минцифры России хочу подтвердить готовность при необходимости оказывать содействие нашим и иранским СМИ во взаимодействии с коллегами. Мы видим в Иране перспективного партнера и друга. Многие наши СМИ готовы к обмену материалами и реализации программ по обмену журналистами», – подчеркнул замглавы Минцифры России Алексей Волин.

Во встрече также приняли участие директора телерадиокомпаний обеих стран.

Третье заседание Российско-иранского комитета по сотрудничеству в медиасфере, 7 октября 2020, Москва

Напомним, что 29–30 октября в Астрахани пройдет VI Каспийский медиафорум, на который приглашена иранская делегация и представители всех стран Каспийского бассейна.

Источник: Министерство связи и массовых коммуникаций

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.