Окружающая среда Федеральное агентство водных ресурсов

Реконструкция Сурского гидроузла в Пензенской области и плотины на реке Цна в Тамбовской области – на особом контроле Росводресурсов

Работы по реконструкции гидротехнических сооружений в Пензенской и Тамбовской областях обсудили в Росводресурсах в ходе совещания в режиме ВКС под председательством заместителя руководителя Федерального агентства водных ресурсов Наталии Сологуб

«Мы на постоянной основе отчитываемся перед Правительством об исполнении мероприятий и возможных рисках. Нам необходимо понимать, достаточно ли на сегодняшний день у подрядчика технических возможностей для выполнения намеченного на этот год объёма работ», — отметила Наталия Сологуб.

Как пояснил руководитель подведомственного Росводресурсам филиала «Сурский гидроузел» ФГБВУ «Центрегионводхоз» Валерий Парамонов, рисков срыва сроков исполнения работ в настоящий момент нет.

«Погода стоит сухая и солнечная, пока она никаким образом на ход работ не влияет. В соответствии с разработанным проектом, работы выполняются круглый год, потому что мы привязаны к режиму работы водохранилища», — добавил Валерий Парамонов.

Реконструкция Сурского гидроузла началась осенью текущего года, завершение работ намечено на 2021г. На мероприятия 2020 г. из федерального бюджета предусмотрено 260 млн. руб, на 2021 г. – 106 млн 400 тыс. руб. 

Еще одним вопросом, рассмотренным на совещании, стала реконструкция плотины Горельского гидроузла, которая также началась осенью 2020 года.

«Мы уже выполнили первый этап работ, смогли сделать обводной канал, спланировать откосы, идёт монтаж бетонной стены. Техника и рабочие находятся на месте. Отставания по графику нет», — директор филиала «Цнинская шлюзованная система» ФГБВУ «Центрегионводхоз» Надежда Петрова.

 На 2020 г. из федерального бюджета на мероприятия предусмотрено более 70 млн.руб., на 2021 г. – 87,9 млн.руб.

Скачать файл:
Скачать [.docx 31.41 кб.]

Источник: Федеральное агентство водных ресурсов

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.