Общество Федеральная служба исполнения наказаний

Осужденные в ИК-18 ГУФСИН России по Ростовской области обеспечиваются новыми средствами реабилитации

В женской исправительной колонии № 18 ГУФСИН России по Ростовской области сотрудниками отдела воспитательной работы и группы социальной защиты осужденных организовано приобретение технических средства реабилитации для осужденных с ограниченными возможностями.

В рамках реализации «дорожной карты» по повышению значений показателей доступности для инвалидов объектов Федеральной службы исполнения наказаний, осужденным ИК-18 выданы технических средства реабилитации.

У каждого осужденного с ограниченными возможностями, отбывающего наказание в ИК-18, есть своя индивидуальная программа реабилитации, которая строго выполняется.

Администрация исправительного учреждения за счет целевых средств из федерального бюджета планово приобретает различные средства реабилитации. На этот раз сотрудники группы социальной защиты выдали троим осужденным две опорные трости и один экзопротез молочной железы.

Всего в 2020 году для приобретения технических средств реабилитации инвалидов, отбывающих наказание в учреждениях ГУФСИН России по Ростовской области, выделено более 1,4 млн. рублей, все средства освоены.

 

Пресс-служба ГУФСИН России по Ростовской области

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.