Новости Политика Справедливая Россия

Михаил Емельянов об увеличении штрафов за повторные правонарушения

Михаил Емельянов об увеличении штрафов за повторные правонарушения

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству, первый заместитель руководителя фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» Михаил Емельянов прокомментировал заявление главы МВД РФ Владимира Колокольцева о том, что ведомство выступает за увеличение штрафов за повторные правонарушения, в частности, касающиеся нарушения правил дорожного движения.

Увеличить штрафы за повторное нарушение можно еще и за экологические преступления, в целом такая мера может быть альтернативой административной преюдиции, когда за повторное совершение аналогичного правонарушения гражданина наказывают не по КоАП, а по УК, отметил Михаил Емельянов.

«Прежде всего, увеличение штрафов за повторные нарушения нужно рассматривать в новой редакции Кодекса об административных правонарушениях, в действующий уже бессмысленно вносить такие поправки, он скоро прекратит свое действие», – сказал депутат.

Также, по мнению парламентария, увеличение штрафа за повторное нарушение возможно не по всем статьям, а только по особо тяжким, например, в ПДД это может быть пересечение двойной сплошной линии или за злостное нарушение скоростного режима.

Кроме того, помимо ПДД, считает Михаил Емельянов, нужно предусмотреть увеличение штрафа за повторное нарушение можно по экологическим преступлениям, здесь за повторное нарушение должны быть более серьезные санкции.

«Повышение штрафов за повторное нарушение может быть альтернативой преюдиции: по какой-то части нарушений у нас в РФ уже предусмотрено уголовное наказание при повторном совершении. Можно отойти от уголовного наказания и просто увеличить штрафы и наказание сделать по административному порядку», – отметил парламентарий.

Источник: Справедливая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.