Общественная палата Общество

Каковы риски увеличения налоговой базы за счет компенсационных выплат?

Каковы риски увеличения налоговой базы за счет компенсационных выплат?

Последствия и регуляторные риски нового законодательного регулирования налогообложения обсудят эксперты в ОП РФ

8 октября в 12:00 в Общественной палате РФ (Миусская пл., д. 7) пройдет круглый стол «О мерах законодательного регулирования налогообложения (в части оценки отдельных положений проекта федерального закона №1022670-7 “О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации в части реализации отдельных положений основных направлений бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики Российской Федерации”)».

Круглый стол будет касаться не только усовершенствования законодательства в сфере налогообложения, но и анализа отдельных положений законопроекта, которые могут повлечь за собой определенные риски и социально-экономические последствия.

Организаторы — Комиссия ОП РФ по экспертизе общественно значимых законопроектов и иных правовых инициатив, Российский союз налогоплательщиков, объединение профсоюзов «Соцпроф».

Модератор —– первый заместитель председателя Комиссии ОП РФ по экспертизе общественно значимых законопроектов и иных правовых инициатив Артем Кирьянов.
В круглом столе примут участие первый заместитель председателя Комиссии ОП РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич, депутат Государственной думы Сергей Вострецов.

Цель мероприятия — обсуждение мер совершенствования законодательных основ системы налогообложения в соответствии с задачами социально-экономического развития.

Участники круглого стола обсудят следующие вопросы:

  • основные задачи и направления законодательного регулирования налогообложения;
  • оценка регуляторных рисков и социально-экономических последствий отдельных положений законопроекта, направленных на увеличение налоговой базы за счет компенсационных выплат.

Форма для аккредитации СМИ

Телефон для аккредитации СМИ: (495) 221-83-61

Информация для участников: (495) 221-83-64

Источник: Общественная палата

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.