Общественная палата Общество

Герои экосказок заговорят голосами членов Общественной палаты

Первое общественное экологическое телевидение совместно с ОП РФ выпустит специальный сборник мультфильмов на «зеленую» тему

Герои экосказок заговорят голосами членов Общественной палаты

Проект анонсировали 8 октября в Общественной палате на всероссийском открытом уроке «Мои зеленые сказки». Урок завершил Неделю экологического образования и просвещения, приуроченную к празднованию Всемирного дня здоровья окружающей среды.

«Мои зеленые сказки» — это новая программа Первого общественного экологического телевидения, призванная прививать детям экологическую, «зеленую» культуру. На основе программы и был подготовлен открытый урок. Проект выходит в виде альманаха экологических мультфильмов для детей четырех — девяти лет. Каждый сборник состоит из 10 авторских анимационных фильмов о животных и растениях по мотивам русских народных сказок с рекомендациями для родителей и заданиями для детей.

Герои экосказок заговорят голосами членов Общественной палаты  По замыслу создателей проекта, дети узнают главные правила поведения в мире природы и основы бережного отношения к экологии города, страны и планеты в яркой игровой форме.
Общественная палата РФ поддержала проект, и в ближайшее время Первое общественное экологическое телевидение выпустит специальный сборник сказок, которые озвучат ее члены, в том числе Секретарь Общественной палаты Лидия Михеева, председатель Комиссии ОП РФ по экологии и охране окружающей среды Елена Шаройкина, председатель Комиссии по развитию некоммерческого сектора и поддержке социально ориентированных НКО Елена Тополева-Солдунова, председатель Комиссии по вопросам развития культуры и сохранению духовного наследия Ирина Великанова, председатель Комиссии по социальной политике, трудовым отношениям и поддержке ветеранов Наталья Починок, члены ОП РФ Сергей Бурлаков, Мария Бутина, Сергей Карякин, Елизавета Олескина.

«Сегодня размышления об окружающем мире, о том, что с ним будет через несколько десятков лет, для нас стали нормой. В этом деле очень важна наглядность. Если для ребят в доступной форме будет подана информация о том, что такое экосистема, как связаны между собою природные ресурсы, производство и жизнь человека; какие элементарные биологические процессы происходят в этом сложном мире — это будет иметь большое значение», — отметила Лидия Михеева.

По мнению Секретаря ОП РФ, сборник экосказок, озвученный членами Палаты, станет примером участия лидеров общественного мнения в экологическом просвещении.

Источник: Общественная палата

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.