Министерство по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Происшествия

Для защиты населенных пунктов в Рязанской области МЧС России увеличивает группировку

В зоне ЧС создана группировка сил и средств МЧС России в количестве 199 человек и 46 единиц техники. Для наращивания группировки в Рязанскую область убыли: группировка ГУ МЧС России по г. Москве в количестве 103 человек и 21 единиц техники, из них 10 автоцистерн. 

В ближайшее время ожидается убытие АМГ ГУ МЧС России по Тульской области в количестве 40 человек и 8 единиц техники, в том числе 5 автоцистерн, а также АМГ Тульского СЦ в количестве 50 человек и 6 единиц техники, в том числе одна автоцистерна.

В готовность приведены силы и средства ЦСООР «Лидер» и Ногинского СЦ. 

Органы управления и силы Скопинского районного звена территориальной подсистемы РСЧС Рязанской области и Главное управление МЧС России по Рязанской области функционируют в режиме «Чрезвычайная ситуация», развернут телефон «Горячая линия», на который поступило более 60 обращений от граждан. 

Для определения дальнейших совместных действий проведено заседание постоянно действующей рабочей группы Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности с привлечением федеральных органов исполнительной власти. На месте ЧС развернут оперативный штаб, работает оперативная группа МЧС России, организовано взаимодействие с руководством Минобороны России, подразделениями МВД России и Росгвардии.

Всего в зоне ЧС будет сосредоточена группировка МЧС России в количестве 392 человека и 81 единица техники, в том числе 36 автоцистерн.

Источник: Министерство по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.